2日前に、
知り合いの農家の方から大根いただきました。
ありがたいです。
やっとここのところ涼しくなってきたので、
火を使う料理も苦じゃなくなってきました。
モツを買いにスーパーに寄りましたが、
一つ目のスーパーにはなくて、二つ目も置いてなくて、
時期じゃないのかな…と思いつつ、
もう一つのスーパーに行ったらありました。
我が家は夫も息子たちも、モツ好きです。
私の料理は居酒屋メニューが多いです(^^♪
夫と息子は、ゴムのような噛み応えのあるほうが好きだと言います。
私は、冷まして火にかけてと、次の日のやわらかいのが好きです。
今日の息子は、もつ煮でご飯食べてました。
* * * * * * * *
夫と私の夕飯は、以前もらってた「牛モツ鍋用のセット」で、
鍋にしました。
👆こちらの商品だったので、写真のように作ってみました。
このスープが美味しくて、2人でうなってました。
牛から出る旨味って、豚と全然違いますよね。
脂も甘さとコクがあるというか、たまりません。
夕飯は、3人で牛モツ豚モツでした。
今日は、夫に豚のもつ煮を。
夫が言います。
うちって、どれだけもつ煮して食べてるかなあ、
けっこうだよなあ、と。
そうなんです、寒くなってくるとけっこう作ってます。
しょうゆ味にしてみたり、塩っぽくしてみたり、
いろいろ作ります。
火を使って料理するには、
いい時期になってきました(*^-^*)